Vaksinasi Door To Door di Desa Tunggalpager

02 November 2021 13:54 Admin Kecamatan Pungging Berita

Senin (1/11/2021) pagi hari, pihak Puskesmas Pungging menyisir Desa Tunggalpager untuk melakukan vaksinasi lansia secara Door To Door.

Pihak Puskesmas Pungging di bantu bidan desa Tunggalpager mendatangi rumah-rumah orang yang berumur lansia untuk divaksinasi. Dan ternyata pada waktu didatangi banyak yang tidak mau di vaksin.

Alasan mereka takut malah sakit kalau sehabis di vaksin. Pihak Puskesmas Pungging juga tidak memaksa warga untuk divaksin, teteapi mereka sudah diberitahu kalau divaksin tidak ada efeknya sama sekali. Tetapi Tetapi tetap saja banyak yang tidak mau divaksin. Padahal jika tahun depan vaksinasi mandiri akan dikenakan biaya lima ratus ribu rupiah.

Vaksinasi pada hari tersebut mendapatkan 34 orang lansia. Dan pihak kesehatan akan terus mencari sasaran lansia dibantu pihak desa dan kecamatan agar percepatan vaksinasi di wilayah Kecamatan Pungging cepat terselesaikan.