Vaksinasi Door To Door

26 October 2021 11:45 Admin Kecamatan Pungging Berita

Dalam upaya percepatan vaksinasi di wilayah Kecamatan Pungging, pihak Puskesmas Pungging melakukan gerilya vaksinasi secara Door To Door. Dengan mengunjungi rumah rumah warga yang belum di vaksin.

Sasaran utama vaksinasi Door To Door ini adalah para lansia. Karena para lansia rata" beralasan tidak tau prosedur vaksinasi, takut dan tidak punya kendaraan buat ke tempat kegiatan vaksinasi yang ada di desanya masing-masing.

Dalam hal ini Puskesmas Pungging bergerak menuju ke desa-desa yang warganya belum di vaksin. Senin (25/10/2021), pihak Puskesmas Pungging menuju Desa Mojorejo untuk melakukan vaksin Door To Door.

Dan ternyata masih banyak lansia yang masih belum melakukan vaksin.

Pemerintah Kecamatan Pungging juga berharap dengan cara seperti ini dapat mempercepat vaksinasi di wilayah Kecamatan Pungging, dan masyarakat dapat terhindar dari virus Covid-19.