Rakor Pembentukan Desa Bersinar di Ds. Lebaksono dihadiri Kepala BNN Prov. Jawa Timur Brigjend Pol Moh. Aris Purnomo

14 January 2022 10:26 Admin Kecamatan Pungging Berita

Jum,at (14/1/2021) pagi hari, Pihak Pemerintah Kec. Pungging dengan BNN Provinsi Jawa Timur mengadakan Rapat Koordinasi  Pembentukan Desa Bersinar di Desa Lebaksono.

Dari pihak Kec. Pungging Rakor tersebut dihadiri oleh Camat Pungging (Drs. Mujib, MM), Kasi Tantib (Khoirul Huda) dan pihak BNN Prov. Jatim dihadiri oleh Kepala BNN Prov. Jatim (Brigjend Pol Moh. Aris Purnomo).

Rakor tersebut dilakukan untuk mambahas rencana dibentuk Pilot Project Percontohan Desa bagi semua desa yang ada di wilayah Kec. Pungging menjadi Desa Bersih Narkoba (Bersinar).

Tujuan utama Desa Bersih Narkoba ialah agar masyarakat Desa Lebaksono dan semua desa yang ada diwilayah Kec. Pungging terbebas dari narkoba. Karena kita tahu penyebaran narkoba sangat cepat dikalangan orang dewasa dan anak - anak. Efek dari mengonsumsi barang tersebut sangatlah beresiko bagi kesehatan kita. Oleh karena itu pihak BNN Prov. Jatim bekerja sama dengan Pemerintah Daerah dan masyarakat agar penyebaran narkoba bisa di hentikan.