Pembagian BST Di Wilayah Kec. Pungging

04 August 2021 08:35 Admin Kecamatan Pungging Berita

Dalam keadaan pandemi Covid-19 sekarang, banyak masyarakat yang susah mencari penghasilan untuk kehidupan sehari-hari.

Dalam menindaklanjuti keadaan sekarang, pihak Pemerintah Pusat memberi bantuan kepada masyarakat yang memerlukan bantuan agar bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Selasa (3/8/2021), di wilayah Kecamatan Pungging melakukan kegiatan pembagian BST (Bantuan Sosial Tunai). Pemabagian tersebut disalurkan langsung ke semua desa di wilayah Kec. Pungging dan diberikan langsung kepada masyarakat yang mendapatkan bantuan. Bantuan tersebut berupa uang sebesar Rp. 600.000,00 untuk 2 bulan.

Dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Mojokerto didampingi ajudannya dan Camat Pungging juga mendatangi desa di wilayah Kec. Pungging yang sedang melakukan kegiatan BST. Wakil Bupati mendatangi 2 Desa yaitu Ds. Tempuran dan Ds. Kalipuro.

Tujuan Wakil Bupati mendatangi desa-desa ingin mengecek kegiatan tersebut dan harapannya pembagian BST ini bisa membantu masyarakat yang memang memerlukan bantuan.