Musrenbangdes Wilayah Kecamatan Pungging Tahun 2022

13 January 2022 08:40 Admin Kecamatan Pungging Berita

Menginjak tahun 2022 pihak pemerintah Kec. Pungging mengadakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) ke desa - desa wilayah Kec. Pungging.

Tujuan diadakan Musrenbangdes tersebut adalah untuk menyepakati prioritas kebutuhan/masalah dan kegiatan desa yang akan menjadi bahan penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Desa dengan pemilahan sebagai Prioritas kegiatan desa yang akan dilaksanakan oleh desa sendiri dan dibiayai melalui dana swadaya desa/masyarakat.

Dalam melakukan kegiatan tersebut Pemerintah Kec. Pungging membuat tim untuk disebar ke seluruh desa yang ada di wilayah Kec. Pungging karena jadwal Musrenbangdes ada yang bersamaan jadi dibentuklah tim tersebut. Tim tersebut dibentuk dari staf - staf yang ada di kantor Kec. Pungging yang dipimpin langsung oleh Camat Pungging (Drs. Mujib, MM).

Salah satunya di Desa Purworejo Kec. Pungging melaksanakan Musrenbangdes pada hari Senin (10/1/2022). Acara tersebut dihadiri oleh tim dari Kec. Pungging yang di pimpin Camat Pungging langsung. Pelaksanaan Musrenbang Desa Tahun 2022 Desa Purworejo berjalan dengan lancar dan peserta yang hadir Perangkat Desa Purworejo, Anggota BPD, Anggota LPMD, Ketua RT/RW.

Dan harapan diadakan Musrenbangdes ialah agar kebutuhan/masalah yang ada didesa-desa dapat teratasi dan terkoordinir dengan baik.