Ledang dan Penyisiran PBB-P2 di Dusun. Ketok Desa Tunggalpager dan Desa Kembangringgit

22 December 2021 14:20 Admin Kecamatan Pungging Berita

Menginjak bulan sudah memasuki akhir tahun, pihak Pemerintah Kec. Pungging melakukan ledang ke desa.

Pada hari Senin dan Rabu, (20 dan 22 Desember 2021), Pemerintah Kec. Pungging melakukan ledang ke desa Tunggalpager dan Kembangringgit. Tujuan ledang tersebut adalah untuk memberitahukan kepada warga yang belum membayar pajak tahun 2021 dikarenakan sudah menginjak akhir tahun. Pihak Pemrintah Kec. Pungging juga membantu menyisir kerumah warga yang belum membayar pajak agar segera dibayar.

Drs. Mujib, MM selaku Camat Pungging juga ikut turun ke lapangan guna untuk memonitoring keadaan dan mencari tahu penyebab banyak warga yang belum membayar pajak. Dan ternyata pada saat penyisiran terdapat laporan bahwa sebagian warga ada yang belum menerima SPPT Tahun 2021. Padahal seharusnya SPPT itu dibagikan ke warga karena nominal pajak yang harus dibayar oleh warga ada di SPPT tersebut.

Itu adalah salah satu penyebab banyak warga yang belum/telat membayar.