Kegiatan Vaksinasi Dosis ke 2 di Pendopo Kecamatan Pungging

15 September 2021 09:21 Admin Kecamatan Pungging Berita

Selasa (14/9/2021), pihak Pramuka wilayah Kec. Pungging mengadakan kegiatan vaksinasi dosis ke 2 di pendopo Kec. Pungging.

Kegiatan tersebut di mulai pukul 08.00 - selesai. Dalam kegiatan vaksinasi tersebut banyak masyarakat yang antusias melakukan vaksin guna memperkuat daya tahan tubuh agar terhindar dari virus Covid-19.

Pihak Pramuka sendiri mengadakan vaksinasi tersebut karena permintaan positif dari Bapak Presiden Jokowi, agar "Pramuka jadi pegiat vaksin dan pelopor prokes bagi masyarakat".

Perkataan Presiden Jokowi tersebut disambut baik bagi pihak Pramuka di seluruh Indonesia. Demikian pula dari pihak Pramuka yang berada di wilayah Kec. Pungging juga antusias melakukan kegiatan tersebut. Agar wilayah Kec. Pungging terbebas dari virus Covid-19.

Kegiatan Gerai Vaksinasi yang dilakukan Pramuka di pendopo Kecamatan Pungging ini sudah 2 kali. Vaksinasi pertama sudah dilakukan di bulan lalu.

Drs. Mujib, MM selaku Camat Pungging senang melihat warga yang antusias melakukan vaksin di berbagai tempat di wilayah Kec. Pungging. Kita ketahui sudah banyak vaksinasi yang dilakukan di berbagai tempat di wilayah Kec. Pungging. Tujuan dilakukan vaksinasi di banyak tempat itu agar mempercepat vaksinasi di seluruh daerah dan agar tidak ada lagi yang terpapar virus Covid-19.