Kegiatan PPKM Darurat di Wilayah Kec. Pungging

08 July 2021 11:37 Admin Kecamatan Pungging Berita

Pandemi Covid-19 masih terus berkelanjutan sampai sekarang. Dalam menanggulangi penyebaran Covid-19 di Indonesia, pihak pemerintah menerapkan PPKM Darurat. Kegiatan PPKM Darurat tersebut akan dilaksanakan 3 Juli - 20 Juli 2021.

Di Provinsi Jawa Timur dalam data pemerintah, di wilayah Kab. Mojokerto kondisi sekarang menjadi Zona Merah. Dalam menindak lanjuti penyebaran Covid-19 yang meningkat di wilayah Kab. Mojokerto, Bupati Mojokerto menyuruh penyekatan di setiap wilayah Kab. Mojokerto. Tujuan adanya penyekatan dimalam hari adalah untuk menhindari aktifitas kerumunan di malam hari. Agar bisa memutus rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kab. Mojokerto

Di wilayah Kec. Pungging dalam tanggal 7 Juli 2021, pihak SATPOL PP didampingi Polsek, Koramil Pungging mengadakan penyekatan di setiap titik di wilayah Kec. Pungging. Penyekatan dimulai mulai pukul 20.00 - selesai. Bagi pengendara yang masih berkeliaran di malam hari akan di beri pemberitahuan & peringatan.