Hadiah Uang Sebesar 5.5 Miliar Untuk Khalimatus Sadiyah Dari Presiden Joko Widodo

20 September 2021 16:01 Admin Kecamatan Pungging Berita

Khalimatus Sadiyah (Alim) asal Mojokerto peraih medali emas di Paralimpiade Tokyo 2020 akhirnya pulang kampung halaman di dusun Kecubuk Desa Banjartanggul Kecamatan Pungging. Atlet yang sudah memiliki segudang prestasi itu mendapatkan hadiah uang sebesar 5,5 miliar dari Bapak Presiden Jokowi.

Dia juga baru saja merayakan Ulang Tahunnya ke 22 pada hari Jum'at 17 September Kemarin.

Kedatangan Khalimatus Sadiyah juga disambut keluarga, tetangga dan warga sekitar.

Khalimatus Sadiyah sendiri merasa bangga dengan keluarganya yang selama ini sudah memberikan dukungan. Sampai saat ini pun dirinya tidak menyangka akan menyabet medali emas Paralimpiade Tokyo 2020.

Alhamdulillah senang bisa membanggakan orang tua dan bisa mengharumkan nama Indonesia," tegas Alim.

Alim mengatakan, bersama para atlet lainnya ia menerima penghargaan dari Presiden Jokowi. Ia mendapatkan hadiah bonus uang tunai sebesar Rp 5,5 miliar atas prestasi meraih medali emas Paralimpiade Tokyo 2020 ganda putri nomor SL3-SU5.

Alim berhasil meraih medali emas acara SL3–SU5 ganda putri Paralimpiade Tokyo Musim Panas 2020 bersama Leani Ratri Oktila. Raihan itu sekaligus menjadi yang pertama untuk Merah Putih sejak Paralimpiade Arnhem 1980 di Belanda.